-
挑戦×他者貢献!人生初のフルマラソン&書籍出版に挑戦したい!
- こんにちは、後藤健太郎(ごとけん)です!
私はこれまで、「挑戦する人を増やし、他者貢献の輪を広げる✨」「地方から日本をワクワクさせる✨」 ことを大切に活動してきました。
そして今年、新たに 「2つの挑戦」 を決意しました!
✅ 人生初のフルマラソンに挑戦!
✅ オリジナル書籍を出版する!
なぜ、フルマラソン?
なぜ、書籍出版??
この2つは、それぞれ異なる挑戦ですが、どちらも 「挑戦の価値を伝え、他者貢献につなげる」 という共通の目的を持っています。
この挑戦を成功させるため、ぜひご支援をお願いいたします! -
🏃♂️人生初のフルマラソン(メルボルンマラソン2025)に挑戦!
- 私にとって、フルマラソンは 「挑戦の象徴」 です。
42.195kmを走り抜くには、準備・努力・継続 が欠かせません🔥
✔ 自分の限界を超える体験
✔ 継続する力、諦めない心を育てる
✔ その挑戦を発信し、周囲に勇気を届ける
そして、「挑戦することの価値」を自ら体現し、多くの人に伝えたい!
この想いを胸に、私は メルボルンマラソン2025への出場 を決めました!
また、この挑戦のきっかけとなったのは、2024年に メルボルンでフルマラソンを完走した中保一麻さん(かずマックスさん) の姿に感動したことでした。
人生初のフルマラソンに向けて、ゼロからの挑戦をスタートします! -
📖挑戦×他者貢献をテーマにしたオリジナル書籍の出版!
- 私はこれまで、多くの「挑戦者」と出会い、「他者貢献」を軸にした活動 を続けてきました。
そして、自分自身が挑戦を続ける中で、こんな想いを抱くようになりました。
✅ 「挑戦することで、人生はもっと面白くなる!」
✅ 「挑戦は、自分のためだけでなく、周りの人にも良い影響を与える!」
✅ 「人は、誰かの挑戦を応援しながら、自分自身も成長できる!」
この想いを、多くの人に届けるために、オリジナル書籍を出版 します!
📖 書籍のテーマ(予定)
✅ 他者貢献との出会い(自身のストーリー紹介)
✅ 挑戦することの本当の意味
✅ 他者貢献が人生を豊かにする理由
✅ これまで出会った挑戦者たちのストーリー
「行動することの大切さ」「他者貢献の意義」を伝える一冊を作り、より多くの人が「挑戦し、ワクワクしたい!」と思えるようなきっかけを届けたい と思います。 -
サブチャレンジ:ISBNを取得したオリジナル書籍の出版
- 今回の挑戦の一環として、ISBNを取得した自費出版の書籍を刊行 することにも挑戦します。
多くの人にとって、「書籍を出版する」というのは高いハードルに感じられるかもしれません。
しかし、実は工夫次第で、より手軽に書籍を世に送り出す方法があります。
📖 「書籍を出したいけれど、どうすればいいかわからない」
📖 「ISBN付きの本を手にしてみたい」
そんな方にとって、このチャレンジが
「自分にもできるかもしれない🔥」
と思えるモデルケースになればと考えています! -
💰支援金の使い道
- 皆さんからのご支援は、以下の費用として活用させていただきます。
🏃♂️ メルボルンマラソン挑戦費用
・大会エントリー費
・渡航・滞在費
・挑戦の記録・発信(動画制作・レポート作成)
📖 オリジナル書籍の出版費用
その他にも『自分の将来の夢への挑戦資金』とさせていただきます。 -
🙏最後に
- 「挑戦×他者貢献」
人生初のフルマラソンに挑戦します!
✅ 「挑戦したい人がもっと挑戦できる世の中にしたい!」
✅ 「他者貢献の価値を伝え、支援する文化を広げたい!」
私の挑戦をぜひ応援してください。
ご支援、どうぞよろしくお願いいたします! -
【重要】リターン購入の注意事項
- ・全てのリターンは税込み、送料込みの価格です。
・様々なご連絡が行きますので、メールのチェックをお願いいたします。
・携帯メールでの登録の場合、PCからの受信ができるように設定お願いします。
・本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
・原則、リターンのキャンセル、返品交換は行っておりません。
・支払いはクレジットカード、デビットカード、コンビニ払いです。